""

FT Unand Perkuat Kerja Sama Internasional dengan Kochi College National Institute of Technology dan Nobiru Co., Ltd.

21 Maret 2025

Padang (FTUA) – Fakultas Teknik Universitas Andalas terus memperluas jaringan kerja sama internasional dengan menggandeng Kochi College National Institute of Technology (NIT), Jepang, serta perusahaan teknologi Jepang, Nobiru Co., Ltd., dan dengan bangga menyambut kedatangan tamu-tamu istimewa dari Jepang, yaitu Prof. Okada Shoji dan Matsumoto Ryosuke dari Kochi College, Kumon Masahiro dan Takeuchi Jiei dari Nobiru Co., Ltd, serta Nishiyama Noriyuki, seorang spesialis drone. Kegiatan ini diadakan di Fakultas Teknik pada hari Kamis (20/03/2025). Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama akademik antara Universitas.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Is Prima Nanda, IPU, dan dimoderatori oleh Wakil Dekan 1, Prof. Dr. Eng. Muhammad Ilhamdi Rusydi. Turut hadir juga Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Dr. Eng. Lusi Susanti untuk menginisiasi kerjasama ini.

Pembicara pertama, Prof. Okada Shoji, yang merupakan peneliti dan profesor di National Institute of Technology, Kochi College, memaparkan penelitian menariknya terkait deteksi keretakan pada bangunan. Ia menjelaskan pentingnya teknologi dalam bidang Social Design Engineering dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang lebih aman.

Selanjutnya, Kumon Masahiro memberikan penjelasan mengenai Nobiru Co., Ltd. dan peluang kerjasama di bidang infrastruktur serta pendidikan dan penelitian. Keterlibatan Nobiru dalam proyek-proyek infrastruktur menjadi titik penting bagi hubungan kerjasama ini.

Pembicara ketiga, Prof. Rendy Thamrin dari Departemen Teknik Sipil, menyampaikan kuliah umum mengenai penelitian struktur yang dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan peserta lainnya.

Kerjasama antara Universitas Andalas dan Kochi College telah berlangsung cukup lama, dimulai sejak tahun 2019. Pada tahun tersebut, Kochi College mengirim mahasiswa untuk belajar di Universitas Andalas. Begitu juga, Universitas Andalas telah mengirimkan mahasiswa ke Kochi. Tahun ini, kerjasama ini akan terus berlanjut dengan rencana pengiriman mahasiswa dari Kochi ke Universitas Andalas dan sebaliknya.

Acara ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antar institusi dan membuka peluang lebih luas di bidang pendidikan serta penelitian yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Read 1180 times

Ikuti dan Meriahkan Jalan Sehat Lustrum 8 Fakultas Teknik Unand

 

πŸšΆβ€β™€οΈπŸŽ‰JALAN SEHAT LUSTRUM 8 FAKULTAS TEKNIK πŸšΆβ€β™€οΈπŸŽ‰

Halo Keluarga Besar Fakultas Teknik! πŸ‘‹πŸ»βœ¨

Mari kita bersama-sama meriahkan LUSTRUM ke-8 Fakultas Teknik dengan Jalan Sehat yang penuh kebersamaan, keceriaan, dan tentunya hadiah menarik! πŸ†πŸŽ

Acara ini terbuka untuk Dosen, Tenaga Kependidikan, Alumni, dan Mahasiswa. Ayo ajak keluarga dan sahabat untuk ikut serta! Semakin ramai, semakin seru! πŸ”₯πŸ’ͺ

πŸ“… Sabtu, 17 Mei 2025
πŸ•˜ 07.00 - 08.00 AM WIB
πŸ“ Fakultas Teknik Universitas Andalas

πŸ’‘ DAFTAR SEKARANG:
https://bit.ly/JalanSehatLUSTRUM8

πŸ“ž Info & Kontak Admin:
1. 08116644988
2. ⁠085263148711
3. ⁠081374426414
4. ⁠082385955223

πŸ“£ Tag temanmu dan ajak mereka hadir!
πŸ’¬ Tulis di kolom komentar: Apa manfaat yang anda dapat dari JALAN SEHAT?

πŸ“Œ Jangan lupa LIKE ❀️ & SHARE πŸ”„ agar lebih banyak yang mendapatkan manfaat!

Siapkan energi terbaikmu, kenakan pakaian nyaman, dan jadilah bagian dari momen spesial ini! Jangan sampai ketinggalan!