Fakultas Teknik Lepas Tim “Marawa”- Finalis Kontes Mobil Hemat Energi ke JIEC Ancol

27 Oktober 2023

Padang (FTUA) – Jajaran Pimpinan Fakultas Teknik Universitas Andalas melepas satu tim mahasiswa, Tim “Marawa” untuk mengikuti Final Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) pada hari ini, Jumat tanggal (27/10/2023) di Ruang Sidang Dekanat Lt. 2 Fakultas Teknik. Tim “Marawa” yang berhasil lolos untuk kategori Protipe dengan mesin penggerak MPD Gasoline ini terdiri dari 14 orang mahasiswa Teknik Mesin di bawah bimbingan Ismet Hari Mulyadi, Ph.D, yang juga merupakan Dosen dari Departemen Teknik Mesin.

Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2023 merupakan sebuah lomba mobil irit tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Rangkaian tahapan KMHE tahun 2023 berupa pelaksanaan sosialisasi, pendaftaran, pelaksanaan seleksi babak penyisihan telah dilaksanakan. Tahapan selanjutnya yaitu pelaksanaan kegiatan Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) Tingkat Nasional yang tahun ini akan dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober sampai dengan tanggal 3 November 2023 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430.

Selamat dan Semangat Berjuang Tim “Marawa”-Finalis KMHE 2023.