Penutupan Kegiatan BAKTI Mahasiswa Baru FT Unand Tahun 2023

04 September 2023

Padang (FTUA)- Kegiatan Bimbingan Aktivitas Kemahasiswaan dalam Tradisi Ilmiah (BAKTI) mahasiswa baru Prodi S1 ditutup secara resmi oleh Dekan, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Universitas Andalas, Prof. Dr. Eng. Slamet Raharjo pada hari Sabtu (2/9/2023) di Auditorium Universitas Andalas. Acara penutupan ini dihadiri oleh Wakil Dekan II, Ketua Departemen, Kaprodi S1 T.Mesin, T. Sipil, T. Industri, T.Lingkungan, T. Elektro dan Kaprodi Arsitektur, Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, Manajer SDM dan Teknologi Informasi, Manajer Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Manajer Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Alumni, Kepala Kantor Sekretariat, Kepala Seksi Administrasi Umum, Kepala Seksi Keuangan dan Aset, dan beberapa orang Tenaga Kependidikan. Juga menghadirkan Alumni Fakultas Teknik Roffi Ardinata, ST dari PT Pertamina Rozidateno Putri Hanida, S.IP, M.PA.

Rangkaian acara penutupan diawali dengan Laporan Panitia BAKTI, Prof. Dr.Eng. Dendi Adi Saputra. Dilanjutkan dengan Sambutan dan Pengenalan Pimpinan Fakultas, Pimpinan Departemen, Koordinator Kemahasiswaan, Ketua Lembaga Kemahasiswaan oleh Dekan FT Unand diwakili oleh Wakil Dekan 1, Dr. Eng. Slamet Raharjo. Kemudian penyampaian materi motivasi dari alumni oleh Roffi Ardinata, ST, Pengumuman Mahasiswa Berprestasi Tahun 2023, Pemaparan tentang Peraturan Akademik dan Kemahasiswaan Prodi Sarjana oleh Wakil Dekan I, Penjelasan tentang UKT dan Fasilitas Kampus oleh Wakil Dekan II. Rangkaian berikutnya dilanjutkan dengan kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual yang disampaikan oleh Rozidateno Putri Hanida, S.IP, M.PA. Kegiatan ditutup dengan Pelantikan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Universitas Andalas Angkatan 2023 oleh Lembaga Kemahasiswaan oleh Gubernur BEM KM-FT Unand dan Foto Bersama.