International Inbound Mahasiswa UMT, UTM dan Gent University ke Fakultas Teknik Unand

20 Jun 2023

Padang (FTUA) - Setelah tiga kali penundaan rencana kedatangan, akhirnya tiga orang mahasiswa asing mendarat di Bandara Internasional Minangkabau untuk mengikuti kegiatan International Inbound ke Fakultas Teknik Universitas Andalas pada hari Senin, 12 Juni 2023. Tiga mahasiswa asing tersebut adalah Isma Fatin mahasiswi University Malaysia Terengganu (UMT), Hong Ching Yi Mahasiswa Doktoral dari University Teknologi Malaysia (UTM) dan Sophie Poels dari Gent University, Belgia. Rombongan yang dikomandoi oleh Dr. Eng. Zulkarnaini, Dosen Departemen T.Lingkungan Fakultas Teknik Unand yang sekaligus pembimbing kedua dari mahasiswa Fatin dan Ching. Selain studi wisata, kegiatan International Inbound ini bertujuan untuk belajar proses anammox dalam penelitian dan pengolahan air limbah dan aplikasi lingkungan dalam industri, dan ini ditargetkan akan menjadi kolaborasi Internasional, riset dan MBKM. Kegiatan ini akan berlangsung selama 8 hari dari tanggal 12-19 Juni 2023.

Informasi kegiatan lebih detail dapat dilihat di link : https://drive.google.com/file/d/179Es9N8h_FLN2zmCcBqg3A0k8VL3A731/view?usp=drive_link