TENAGA KEPENDIDIKAN FAKULTAS TEKNIK MENGIKUTI PELATIHAN ESQ-CHARACTER BUILDING

17 Oktober 2022

Padang- Tenaga Kependidikan Fakultas Teknik Unand mengikuti Pelatihan ESQ-Character Building yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Unand di Santika Premiere Hotel Padang pada hari Sabtu tanggal 15 Oktober 2022. Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama Fakultas Teknik dan ESQ Session sebagai upaya untuk membentuk Tenaga Kependidikan yang berkapasitas dengan mental kerja yang tangguh, sehingga menghasilkan produktivitas kerja yang meningkat. Hasil akhir nantinya adalah peran serta nyata dari Tenaga Kependidikan dalam pencapaian Visi dan Misi Fakultas Teknik Unand.

Pelatihan dilaksanakan oleh Trainer Heidy Akhadi dan Tim ESQ, yang memaparkan materi-materi sebagai berikut :

1. Pentingnya karakter dalam menghadapi VUCA Era
  2. Membangun SDM secara komprehensif
  3. Menemukan makna dan tujuan bekerja
  4. Memahami cara mengoptimalkan potensi diri

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Andalas, Prof. Ikhwana Elfitri, Ph.D. Dalam sambutannya beliau menyampaikan peranan penting Tenaga Kependidikan dalam kemajuan Fakultas Teknik. Ditengah-tengah perubahan yang terjadi dalam dunia kependidikan tinggi, Tenaga Kependidikan harus mampu terus mengembangkan potensi diri, beradaptasi dengan perubahan, sehingga terus dapat memberikan pelayanan maksimal terhadap Civitas Akademika di Fakultas Teknik Unand. Melalui kegiatan ini diharapkan Tenaga Kependidikan kembali termotivasi dalam pekerjaan mereka sehingga mampu memberikan hasil yang terbaik dalam setiap tupoksi masing-masing.

Kegiatan ini ditutup secara resmi oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Teknik Unand Dr. Eng. Eka Satria.