SALURKAN MINAT & BAKAT MAHASISWA, UKOS FT-UNAND MENGADAKAN KEGIATAN DEKAN CUP 2021

15 November 2021

Unit Kegiatan Olahraga dan Seni (UKOS) Fakultas Teknik Universitas Andalas mengadakan kegiatan Dekan Cup Tahun 2021 pada tanggal 29 Oktober hingga 2 November 2021 yang terdiri dari pertandingan Futsal dan Mobile Legend dengan mengusung tema Struggling To Become Champion During Pandemic”. Kegiatan ini merupakan bentuk refreshing bagi mahasiswa yang sedang disibukan oleh dunia perkuliahan dan kejenuhan akibat pandemi. Acara ini dibuka langsung oleh Ibuk Erma Dwita, M.Pd selaku Koordinator Tata Usaha yang merupakan perwakilan dari Dekanat Fakultas Teknik pada hari Jum’at (28/10/2021) bertempat di Lapangan Futsal Universitas Andalas. Dalam sambutannya beliau berharap kepada seluruh mahasiswa agar dapat berprestasi tidak hanya di bidang akademik tetapi juga dibidang non akademik.

Sementara itu, Rijalul Ihsan selaku Ketua Pelaksana Dekan Cup 2021 mengatakan bahwa acara ini diadakan guna menyalurkan bakat dan minat mahasiswa, memupuk rasa prestasi mahasiswa didalam maupun diluar akademik, serta sebagai ajang mempererat dan menyambung tali silaturahmi dimasa pandemi. Pertandingan ini memakai sistem gugur yaitu melibatkan semua peserta pada awal pertandingan dan peserta yang kalah tidak dapat mengikuti pertandingan berikutnya, sistem ini berlaku pada babak penyisihan hingga babak final.

Adapun pembagian jadwal lomba Dekan Cup Tahun 2021 adalah sebagai berikut:

Pertandingan Futsal: 29 Oktober - 2 November 2021

Mobile Legends: 29 - 31 Oktober 2021.

Penutupan acara Dekan Cup 2021 dilaksanakan pada hari Jum’at (12/11/2021) bertempat di Ruang Seminar Lantai 1 Gedung PKM Universitas Andalas. Penutupan tersebut juga mengumumkan pemenang lomba serta penyerahan hadiah kepada tim yang tersebut di bawah ini, yaitu:

Juara dan Top Skor Pertandingan Futsal

1. Juara 1 (Tim Kasiak dari Politeknik Negeri Padang) Trophy+Uang Tunai sebesar Rp. 2.000.000,-
  2. Juara 2 (Tim Quennbe dari Universitas Negeri Padang) Trophy+Uang Tunai sebesar 1.250.000,-
  3. Juara 3 (Tim Teknik dari Universitas Andalas) Trophy+Uang Tunai sebesar Rp. 750.000,-
  4. Top Skorer (Randy dari Tim Fenomenand dari Universitas Andalas) sebesar Rp. 200.000,-

Juara dan Most Valuable Player (MPV) Mobile Legend

1. Juara 1 Mobile Legend (Tim Grizzly dari SMA N 2 Padang) Trophy+Uang Tunai sebesar Rp. 500.000,-
  2. Juara 2 Mobile Legend (Tim ASMG dari Universitas Andalas) Trophy+Uang Tunai sebesar Rp. 300.000,-
  3. Juara 3 Mobile Legend (Tim Envineer’s dari Universitas Andalas) Trophy+Uang Tunai sebesar Rp. 200.000,-
  4. Most Valuable Player (Ichi dari Tim Grizzly dari SMA N 2 Padang) Uang Tunai sebesar Rp. 100.000,-