Webinar Perkembangan Teknologi Kesehatan dan Trend di Masa Depan

14 Jun 2021

Padang – Fakultas Teknik Universitas Andalas mengadakan kegiatan Webinar yang dilakukan secara virtual dengan menghadirkan Narasumber Prof. Ir. Dr.-Ing. Eko Supriyanto. Beliau merupakan Guru Besar di UTM-Malaysia dan UTI-Jerman. S1 Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung (ITB), S2 Teknik Biomedika ITB, S3 Universitas Angkatan Bersenjata Jerman di Hamburg. Prof. Ir. Dr.-Ing. Eko Supriyanto adalah Penulis lebih dari 300 makalah jurnal dan proceeding internasional, pemilik lebih dari 50 paten dan hak cipta bidang teknologi kesehatan, penerima lebih dari 30 penghargaan internasional dan merupakan salah satu Profesor termuda di dunia (33 tahun). Webinar ini berlangsung pada hari Jum’at tanggal 11 Juni 2021 dengan mengusung tema “ Perkembangan Teknologi Kesehatan dan Trend di Masa Depan”. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Andalas Prof. Ikhwana Elfitri, Ph.D.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik Universitas Andalas mengatakan kegiatan ini merupakan kesempatan yang sangat berharga untuk menambah wawasan dan menimba ilmu dari seorang pakar ilmuan tingkat dunia dengan segala temuan, paper dan patennya. Kegiatan ini dimoderatori oleh Dr. Eng. Rahmadi Kurnia dan diikuti oleh Dosen dari beberapa Fakultas di Universitas Andalas serta di luar Universitas Andalas seperti Aceh, Riau dan Palembang. Acara ini sangat menarik, berlangsung selama 2 jam dan diikuti oleh peserta dengan penuh antusias.

Read 2053 times