Talkshow “Bisnis Digital” dan Sosialisasi Program Kewirausahaan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Andalas

04 Mei 2021

Tim Kewirausahaan (KWU) Fakultas Teknik Universitas Andalas menyelenggarakanTalkshow dengan tema "Bisnis Digital cara Indie” pada Sabtu, 1 Mei 2021 secara daring. Talkshow yang dibuka oleh Prof. Ikhwana Elfitri, Ph.D., Dekan Fakultas Teknik Universitas Andalas. menghadirkan Buyung Bahari, Founder RTPintar sebagai narasumber dan Dr. Eng. Ardhian Agung Yulianto, M.T., Dosen Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Andalas, sebagai moderator.

Kegiatan yang dihadiri hingga 58 peserta ini bertujuan untuk memberikan pandangan dan motivasi bagi mahasiswa untuk mengembangkan usahanya lebih dini dan terbimbing, khususnya ketika berwirausaha “bisnis digital”. Selain itu, kegiatan talkshow ini juga dalam upaya mendukung kebijakan Merdeka Belajar - Kampus Merdeka, transformasi pendidikan tinggi untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa baik soft skills maupun hard skills, di Fakultas Teknik Universitas Andalas.

Read 1993 times