Syukuran dan Berbagi Kisah Sukses Meraih Akreditasi Internasional ABET

16 September 2020

Padang - Fakultas Teknik Universitas Andalas mengadakan acara Syukuran dan Berbagi Kisah Sukses Meraih Akreditasi Internasional dari Accreditation Board for Engineering and Technology (ABET) yang dilaksanakan di Gedung Convention Hall Universitas Andalas Kampus Unand Limau Manis Padang, pada Selasa (15/9). Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Andalas (Prof. Dr. Yuliandri, SH., MH) beserta jajaran dan segenap Civitas Akademika Universitas Andalas.

Delapan pembicara tampil berbagi pengalaman dan strategi dalam keberhasilan meraih akreditasi ABET ini yaitu:

1. Dr. Werry Darta Taifur, SE., MA (Rektor Unand periode 2011-2015)
  2. Dr. Tafdil Husni, SE., MBA (Rektor Unand periode 2015-2019)
  3. Dr. –Ing. Hairul Abral (Dekan FT Unand periode 2012-2016)
  4. Insannul Kamil, M.Eng., Ph.D, IPM (Dekan FT Unand periode 2016-2020)
  5. Dedison Gasni, Ph.D (Ketua ABET FT Unand)
  6. Eng. Eka Satria (Ketua Jurusan Teknik Mesin)
  7. Jonrinaldi, Ph.D (Ketua Jurusan Teknik Industri)
  8. Eng. Slamet Raharjo (Ketua Jurusan Teknik Lingkungan)
  9. Dan sebagai pemandu pada acara ini dimoderatori oleh Prof. Dr. Eng. Gunawarman, MT

Dekan Fakultas Teknik Universitas Andalas (Prof. Ikhwana Elfitri, Ph.D) menyampaikan dalam sambutannya, ada 3 tujuan diadakannya acara ini. Pertama sebagai wujud rasa syukur atas raihan akreditasi internasional ini dan sebagai ungkapan terima kasih atas bantuan dari berbagai pihak, termasuk dari Pimpinan Universitas Andalas, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M), Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK), Pusat Bahasa, Mahasiswa, Alumni dan semua stake holders Universitas Andalas.

Kedua, sebagai momen untuk berbagi/sharing pengalaman dan pembelajaran untuk Fakultas lain di Universitas Andalas dan juga Perguruan Tinggi lain di seluruh Indonesia. Ketiga, untuk menguatkan komitmen Fakultas Teknik Unand menjadi Institusi berkelas Internasional. Akreditasi ABET hanyalah awal dari proses ini.

Acara ini diakhiri dengan ucapan selamat dan sesi foto bersama.

HUMAS FAKULTAS TEKNIK