Fakultas Teknik Universitas Andalas meraih penghargaan Kategori Fakultas dengan jumlah Buku dan Paten Terbanyak 2019

30 Januari 2020

Padang -  Fakultas Teknik Universitas Andalas meraih penghargaan Kategori Fakultas dengan jumlah Buku dan Paten terbanyak 2019. Penghargaan ini diterima langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Andalas (Prof. Dr. Eng. Gunawarman, MT). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas Dr. –Ing. Uyung Gatot Safrawi Dinata, MT di Gedung Convention Hall Universitas Andalas pada Rabu (29/1).

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi bagi civitas akademika Unand agar menghasilkan produk inovasi yang bernilai ekonomi.

Menurutnya, produk ilmiah yang dihasilkan oleh Universitas Andalas sudah jauh meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Dalam upaya peningkatan produksi ilmiah dan inovasi, Rektor Universitas Andalas (Prof. Dr. Yuliandri, SH., MH) mengatakan Pimpinan Kampus harus mendorong penuh upaya ini, sehingga bisa meningkatkan reputasi kampus dan memberikan nilai tambah serta manfaat secara luas. Adapun, penghargaan yang diberikan oleh LPPM UNAND 2019 adalah :

Kategori Fakultas dengan jumlah buku terbanyak 2019 :

1. Fakultas Teknik (56 judul)
  2. Fakultas Ilmu Budaya (43 judul)
  3. Fakultas Ekonomi (30 judul)

Kategori Dosen dengan jumlah buku terbanyak periode 2010-2019 :

1. Heru Dibyo Laksono (73 Judul)
  2. Zaiyardam Zubir (34 judul)
  3. Elfindri (21 judul)

Kategori Fakultas dengan Paten terbanyak 2019 :

1. Fakultas Teknik (37 Paten)
  2. Fakultas Farmasi (31 Paten)
  3. Fakultas Pertanian dan Fakultas Peternakan (masing-masing 23 Paten)

Kategori Dosen dengan Paten terbanyak 2019 :

1. Djamaan, MS., Apt. (26 Paten)
  2. Firman Ridwan, Ph.D (8 Apten)
  3. –Ing. Uyung Gatot Safrawi Dinata, MT, Dr Juniarti, SP., MP, dan Ferdhinal Asful, SP., M.Si (masing-masing 7 Paten).

HUMAS FAKULTAS TEKNIK

Read 1930 times