Wisuda II Tahun 2018 Fakultas Teknik Universitas Andalas

02 Juli 2018

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa menjadi sarjana bukanlah merupakan akhir perjuangan, tetapi merupakan awal dari perjuangan baru saudara-saudara memasuki era digital, dunia kerja yang penuh dengan disrupsi, kompetisi dan persaingan baru. Hanya orang-orang yang mampu bersaing dan dengan bekal yang cukup yang akan memenangkan pertarungan tersebut. Gunakanlah bekal ilmu dan pengetahuan yang telah saudara dapatkan di bangku kuliah selama ini dan ditambah dengan penguasaan bahasa asing, kemampuan komputer dan teknologi informasi dan komunikasi, kemampuan kewirausahaan, pengetahuan tentang Big data dan statistik, artificial Inteligent dan internet of thing untuk terus melakukan inovasi untuk dapat memenangkan kompetisi pada era digital, dan jangan lupa senantiasa berdo'a kepada Allah SWT yang akan menjadikan saudara sebagai seorang manusia yang selalu meningkatkan derajat iman dan taqwa.

Dalam rangka meningkatkan daya saing lulusan, saat ini semua program studi sedang menyiapkan akreditasi internasional (ABET, Accreditation Board for Engineering and Technology) dan IABEE (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education). Dalam kurun waktu 2018 - 2020 ditargetkan semua program studi di Fakultas Teknik telah mendapatkan akreditasi internasional. Hal ini akan memberikan dampak terhadap peningkatan daya saing lulusan dan akan kesempatan luas bagi alumni Fakultas Teknik Unand untuk bersaing secara internasional.

Humas Fakultas Teknik